закрыть

А

Б

В

Д

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Х

Ч

Я

Пресс-релизы

Новгородчина 4G от МТС полнится

27 ноября 2015

Великий Новгород, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, сообщает о запуске сети 4G в четырех населенных пунктах Новгородской области. Теперь жители и гости Старой Руссы, Окуловки, Парфино и Сольцов могут пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом.

«Новгородская область является одним из центров притяжения туристов, выбирающих отдых в России. Поэтому мы в МТС считаем своим долгом развивать телекоммуникационную инфраструктуру в регионе и расширять географию собственной сети 4G, предоставляя современные услуги связи в культурных и исторических центрах Новгородской области. В их числе Старая Русса с минеральными источниками и памятниками архитектуры, Окуловка с расположенными рядом чистыми озерами и заповедными лесами, Сольцы – крупный районный центр и Парфино – центр притяжения любителей первозданной природы и отличной рыбной ловли. Появление в этих городах сети 4G МТС для выхода в интернет со смартфона или планшета на скоростях, сравнимых со скоростью домашнего интернета, окажет дополнительное позитивное влияние на туристическую привлекательность региона», – подчеркнул директор филиала МТС в Новгородской области Андрей Белов.

Развитие сетей 4G LTE МТС в СЗФО и других регионах РФ

На текущий момент услуги связи стандарта LTE МТС доступны во всех регионах Северо-Западного федерального округа. Первая сеть 4G LTE МТС в СЗФО была запущена в ноябре 2013 года в Псковской области. В 2014 году МТС запустила сети 4G LTE в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Калининградской, Вологодской областях, республиках Карелия и Коми. На сегодняшний день современная высокоскоростная сеть 4G LTE доступна абонентам МТС в 78 российских регионах.

* * *

ПАО МТС является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированного ШПД, платного ТВ, телефонии – количество абонентов фиксированной связи составляет 8,8 миллиона абонентов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru